Древо познания

Владимир Череватенко
От древа познания чуть - чуть вкусил
Кусочек маленький и кислый проглотил
Что узнать хотел так и не узнал
Хоть знания усердно искал

Я искал свою страстную мечту
Где в свете и гармонии живу
Понимаю людей, их люблю
Живу в мире этом, как в Раю

Снова к древу познания пойду
Может спелый плод сорву
Плод спелый медовый вкушу
Карманы спелыми плодами набью

Наемся сам, Вам раздам
Люди Бог вырастил древо нам
Чтоб разумными люди стали
Свет разума на земле зажигали

Чтоб жизни свои во тьме не теряли
В любви друг друга купали
В свете золотом радостно шагали
Души свои свету отдавали