Дым в комнате. Урод, домашний заяц

Евгений Минаев
Дым в комнате. Урод, домашний заяц,
Зажег камин, и закурил, дурак.
Январь припудрил день и заянварил,
Мороз за двадцать. Что-то тут не так…

Ах… Нет любви. Сердца, увы, не тают.
Здесь нет страданий, нет соленых слез.
Домашний заяц сдох, чем позабавил,
Но и в забаву нечто траурное внес.

Мне б полюбить, ну хоть на половину.
Ты приходила в гости, просто так,
Несла дрова к холодному камину,
Морковку зайцу, трубку и табак.

Мне – губы в нос. И таял, таял заяц,
И рисовал твой лучезарный лик…
Мгновенье близости.
                И к губкам тонкий палец.
Исчезла вдруг. Опять – один мужик.

Так, тихо-тихо, ни словечком полугрубым,
Все чувства проверяя вновь и вновь,
Мы репетируем любовь,
Когда не любим.
Ах, как приятно репетировать любовь…