Свиданье с Сентябрём

Павел Малыгин
Я буду с самого утра в красивом платье,
Чтобы собрать охапку взглядов на лету.
Я приглашу Сентябрь в кафешку на Арбате,
Пока наш клён еще не растерял листву.

Я расскажу ему, как без тебя скучаю,
Как без тебя одна не научилась  жить.
Мы отогреемся вдвоём имбирным чаем,
Чего покрепче не решаясь предложить.

Припев:
Я на свиданье с Сентябрём
Спешу под проливным дождём.
Боюсь случайно  опоздать.
Сентябрь не любит долго ждать.
Я на свиданьи с Сентябрём
Опять забуду обо всём.
И закружится голова,
Как ярко-жёлтая листва.

Мы ничего уже с ним в прошлом не исправим.
Давно сгорели переправы и мосты.
Уйдем и вместо чаевых, шутя, оставим
Официанту наше золото листвы.

22 сентября 2016