Снова о Снова о Осень

Евгений Минаев
Снова о… Снова о… Осень
В мутном шелесте чернослива.
Я уйду, в твою честь, от мира,
Раскурив на прощанье ночь.

Раскурив на прощанье ночь,
Не хочу ничего больше,
Ты получишь письмо по почте
И печально посмотришь в окно.

И не надо мне делать лучше.
Сердце бьется за клеткой лет.
Ты в ответ запоздало крикнешь
Так привычное: «Будь и нет!»

И поставишь к иконе свечи
И лицо отвернешь на  о…
Снова о…, снова о…. за летом,
Как нечаянное вино.

Все безлистое непонятно,
С неба чувственная звезда
Сбросит светлую ночь на память,
Чтоб забыл тебя навсегда.

А ты – в   о…или в нечто большем,
Я в альбоме тебя искал,
О… нашел в нем и многоточье.
И все сжег. Что за о…? – не знал.

И уже ты не поцелуешь,
Где-нибудь на начале льда
О… зависнет над синей лужей
И раскинется в два крыла.

Унесет.  Унесется в дали…
И забудется человек.
Снова о…, снова о… промчалась
И зарылась в холодный снег