Ночной январь

Евгений Непогодов
Снежок всю ночь искрился,
Как звёзды над рекой,
Мужик перекрестился
И в омут ледяной,
И вынырнул здоровым,
Такие вот дела,
Высоким божьим словом
Звезда над ним плыла,
Она всю ночь сияла
В небесной тишине,
Под снежным одеялом
Земля была во сне.