Одиночество матерей

Будаева Светлана
Жилище - крепость - не покосится
И не старушка сама, пока.
Дом с непогодой легко сразится,
Здесь всё из камня, всё на века.

Ворота, двери, замки, решётки -
Добротны, прочны - жизнь не страшна.
Связь, Интернет, но нет и кошки.
Внутри томится одна душа.

Огонь в камине лишь согревает,
А признак жизни - дым из трубы,
Что жизнь готовит никто не знает...
Всегда стремились лишь к счастью мы.

И чтоб детей не беспокоить,
Свои печали скрывает мать,
В молитве Бога о них попросит,
Чтоб им успешней скорее стать.

Была опорой, примером стала.
Считают дети - живёт легко.
Она не плачет, ей не пристало,
Она сумеет осилить всё.

Не записать, хоть очень хочется,
О жизни лучших страниц теперь.
Нет горше в мире одиночества,
Чем одиночество всех матерей.