Двустишия

Иван Есаулков
Поздно рыбе о воде
Помнить на сковороде!
*
Бывает так: хоть тресни,
Но пой чужие песни!
*
Сам себе состряпал блюдо –
Ешь, пусть даже будет худо!
*
Пускай любовь – и мука,
Но без неё жизнь – скука!
*
Кто мужчине глянется,
К той и сердце тянется!
*
Как любовь безрассудно слепа:
Доведёт до беды и попа!
*
Молвил слово только другу,
А пошло уже по кругу!
*
Не годится в стражи вор,
А дурак – на разговор!
*
И кому какое дело,
Что кума куму напела!
*
Ты – не мхом заросший камень,
Пусть же ум рождает пламень!
*
Знай минутам цену, а секундам счёт,
Потому что время не стоит, – течёт!
*
В каждой точке – бесконечность,
А в мгновенье каждом – вечность!
*
Так предками ещё заведено:
Пить воду свежую, но старое вино!