Бронхит

Олег Макоша
Растет тревога среди дня,
Хотя казалось бы, откуда?
Свет продолжает оттенять
На полке чистую посуду.

И чайник весело шумит,
Вода струится у соседей,
Мешает вирусный бронхит
Непродолжительной беседе.

Но времени уже впритык,
И хорошо бы лечь в больницу,
Но я к тебе почти привык –
Тревога продолжает длиться.

Смотрю в окно на параллели,
Как отутюженных дорог,
Они уже переболели
Огнем и холодом тревог.

Они уже сменили тему –
Летят во тьме машин стада,
Тревога некуда не делась,
Ее не денешь никуда.