Жизнь без загадок очень пуста

Дарья Головкина
Тени деревьев лежат на земле,
Тихо ложатся таинства заветом.
Тайны есть в каждом, во всем и везде,
Они не теряют значенья и летом.
Придут незаметно разгадки к тебе
Звездным мерцаньем и солнечным светом,
Только не просто всё в этой судьбе:
Что-то останется вечно секретом.
И неизвестно, сколько еще
Ждет разгадать в этом мире загадок.
Пусть и становится явью не всё -
Много открытий и много разгадок.
Но без загадок жизнь очень пуста,
Видеть полезно их в чащах тенистых...
Только мораль любых таинств проста:
Знать можно всё, к чему сердцем ты близко.
                (декабрь 2016)