Я накошу сухой травы...

Сергей Гринкевич
Я накошу сухой травы    
Когда под солнцем иней стает.
В проломе горней синевы
Так быстро тополь облетает.

В заречье лошади плывут
По грудь в слоящемся тумане.
В заречье образы плывут,
А  наречешь - и речь обманет.