Прости за всё за боль и за разлуку...

Кондински Мария
Подражание Вику Гусарову.

Порою жизнь закрутит виражи,
Перемешает чувства, словно в бочке,
Я слышу крик истерзанной души:
Нельзя встречать зарю поодиночке

Весь мир потух, совсем утратил блеск,
На улицах раскрыли зонтик тени,
Но в нашей жизни время - главный крест!
Я слышу гул далеких поколений...

Но нелегко поймать ее в силки,
Когда чечетку отбивает сердце.
Мы швабрим пол, смываем потолки
Поверь, от этого не стало легче

И снова небо разливает синь,
И улыбнется, встретившись, прохожий,
Во мне пока преобладает инь
На плясуна канатного похожий

И настроенье прыгнет за шкалу,
К мажорному и трепетному звуку
Я говорю опять: но почему...
Я сам себя обрек на эту муку

Не нужно сердце превращать в золу.
Его отдайте чувствам на поруку!
Обрывки твоих писем на полу
Прости за всё: за боль и за разлуку...