Невезучая

Катерина Пинчугова
Я такая невезучая, что обалдеть!
Мне и летом холодно как в снежную зиму,
Я тону в несчастьях, как в воде.
И кому я перешла дорогу не пойму.

Я такая вот, наверное, одна,
Что ни горе, то сплошное чудо.
Мне как будто другом стал сам сатана
И все время кличет мне беду из неоткуда.

В общем одиночество свело
Всё к чертям, а я тому и рада.
Кто-то тихо-тихо скрежет под столом,
Это черти мне идут в награду.

Я придумала себе семью,
Якобы я замужем и вот,
По ночам ему о нежности пою,
Так, что бабочки толкаются в живот.

Всё у нас отлично, все дела,
Я уже и неприятностей не вижу.
Я сама себе мужчину создала,
И мне от него сносило крышу.

Это мелочи, но в общем-то вопрос:
Как вообще искать всему причину.
Это как-то вовсе не всерьез -
Я живу с несуществующим мужчиной.

Это ладно, это пол беды.
Черти все еще скребут от стола облицовку.
Они символом мне грезят, что дадут под дых,
Я смотрю и начинаю цокать.

Месяц-два, а то ли даже год,
Это так волшебно, что невозмутимо.
Ведь любовь так долго не живет
В случае, что это только мнимо.

Черти отвечают за слова,
Мне бельмом на глаз мои несчастья.
Признаю, бываю не права.
Что уж там. Бываю часто.

Эти черти вынесли мозги,
Под ногами путаются, не дают дороги.
Я их за руку тяну, мол не беги.
Отражаясь властной или строгой.

Но они то знают в чем подвох,
Улыбаются и скалятся до страха.
У меня весь мир как будто сдох
И летит по воздуху считаясь прахом.

Я такая невезучая, что сложно не понять.
Все меня бросают, когда так важны.
Даже выдуманный муж предал меня.
Да меня и ждут то только в доме сатаны.