Снова о шариках...

Светлана Мель
Хулиганская выходка продувного бездельника,
Или просто упущена слишком тонкая нить…
Красный шарик стремительно, как мышонок от веника,
Убегает за облако.  И кого здесь винить?
 
Улетевшие шарики, голубые и красные,
Вас из неба не вытащить, словно мяч из реки…
Миг свободы почувствовав, вы, ликуя и празднуя,
Так легко ускользаете от ненужной руки!
 
В небе солнечном странствовать, ни о чём не печалиться –
Мне самой так хотелось бы! А глазам горячо…
Улетевшие шарики иногда возвращаются,
Принося нам на ниточке неба  лёгкий клочок.
 
Если очень не верится – с облаков, как с листа, прочти…
Вот влетает он в форточку – мой, откуда невесть!
Даже думать не хочется, что подобием тряпочки
Где-то зябнет на ветке он вдалеке от небес.
 
Улетевшие шарики, вы трофеями памяти
Так светло улыбаетесь  мне в  обыденности.. 
Если небо нахмурится, вы в нём радугой станете.
Чудеса продолжаются.  Только нить отпусти…