***

Катерина Пинчугова
Эта девочка ходит в сиреневом пальто
И все время рисует осень.
Говорит, что все важное будет потом,
А сейчас не то время вовсе.

Эта девочка держит в руках две мечты:
Подарить ей беспамятный май
Или то, "что придумаешь ты".
Потом смотрит в глаза: "выбирай".

Эта девочка в лужах нашла чудеса,
Будто в них целый мир пополам.
А потом неожиданно: "будешь бросать?",
Обещаю, что я сообщу это сам.

Эта девочка ждет не дождется ответ
(То ли брошу ее, то ли это любовь).
Обещал сообщить, только смелости нет,
И я молча иду к другой.