Простуда

Катерина Пинчугова
Мне тебя прописали врачи,
Типа влюбишься - будешь здорова.
"Соблюдайте лечение строго,
Больше нечем такое лечить".

Мне спросить у них слишком хочется:
Почему мне случается холодно?
"Лучше градусник выкинуть. Поводом
Холодов есть одно - одиночество".

Ну а кашель? А с ним как справляются?
"Он последствие теплого дыма,
Почему-то симптом мой любимый,
Чтоб прошел, люди просто влюбляются".

Я хожу с красным носом, платочком.
"Слишком много вы плачете, жалко вас,
Начинайте лечиться сейчас".
Я же помню не плакала точно.

По советам врачей начала:
Я нашла одного человека,
Чтобы встретить с ним жалких пол века,
Но видать та любовь так мала,

Что уже неизвестно откуда
Заработала приступы сердца.
"Вас не вылечить больше, честно,
Мы ошиблись, у вас лишь простуда."