Восток и Запад - в чём различие?

Оскар Хуторянский
Восток и Запад - в чём различие?
Их философий, их пути?
На жизнь их взгляд, её величие?
Быть может Дао объяснит?

Вся мудрость Дао есть в структуре
Всех изменений и во всём -
И приложение в культуре,
И в жизни мы всегда найдём.

С времён великих древних греков,
Учение Запада пошло
На изучение предметов,
Вещей…  Не духа.  Не всего.

Наука также как искусство -
Один предмет, один закон…
Отдельно, без наличия чувства.
Материя!  Где связь времён?

Восток пошёл давно иначе
И Дао путь им осветил -
Везде баланс и связь маячит
И всё в движении.  Весь мир.

Мы все частички друг от друга
И все болезни от того,
Не сбалансированы чувства,
Едим не так, не там, не то.

Симптомы гасим мы таблеткой,
А кто стаканом и иглой…
И каждый шаг нам чёрной меткой,
И каждый шаг в балансе сбой.

Восток подходит к организму,
Не спрашивает - что болит?
А ищет дисбаланс, причину
Несоответствий Ян и Инь.

1-17-17