Иордань во льду

Саня Грех
Иордань во льду

Саня Седой
 
  Иордань во льду, как крест.
Тишина и мир окрест
Вслед умчавшейся метели.
Звёзды плещутся в купели,
  Озаряя чудный вид,
Где и батюшка стоит
И, махнув своей рукою,
Призывает на святое
  Очищение в воде
В этой лунной красоте
Звёзд мерцании и блеске
В тишине и первом всплеске
  Обжигающей воды....
Тропкой тонкою следы,
Словно торная дорога.
Нас желающих здесь много,
  Чтобы смыть грехи свои
В неизведанной любви.
Где уж первый тело мЕстит.
Старый батюшка всех крестит,
  На любовь благословя,
В тихой проруби ловя,
В Иордани освящённой
Чудной полночью прощённой,
  Прилагая ко кресту
Вслед крещённому Христу,
Богу нашему, как ране,
Православным нам, славяне,
  Очищая от беды
В чистоте живой воды......
А в сторонке мимоходом,
Сам Христос идёт с народом...
  И уходит, подивясь,
Лунной тропкой восвоясь....
Где и ангелы, как дети,
Веселятся в лунном свете.
  И, ступив на звонкий лёд,
Богородица идёт...