Слон бьёт

Якушев Павел
Мне лошадь встретилась. От пят
До самой холки вороная.
Ряды солдатские сминая,
Вставала на дыбы, храпя.

Она рвалась ко мне сквозь строй
Наотмашь шашкой бьющих пешек,
Топча копытами орлов и решек,
Захвачена азартом и игрой.

Манёвр её был очень смелым:
К позициям приблизившись,
Не сбилась с иноходи в рысь,
Но очередь ходить настала белым.

Поверьте мне, я не палач,
Я - слон. Обычный, белопольный.
Не то, чтобы совсем безвольный,
Но я не мог сходить иначе.

---
По мотивам Экспресса
http://www.stihi.ru/2016/10/31/10601