Не плачь

Лина Рин
На ступеньках продают букеты,
в здании - цветочный павильон...
Станция: везде багаж, газеты,
плачут дети, толчея, буфеты,
выхожу на утренний перрон.

Шелестят поплин, вискоза, ситцы...
Слышится дрожащий голосок, -
девушка с косичкой выпускницы,
рядом парень, шепчет ей: «Ресницы
промокни скорей, держи платок».

Глупая, не плачь, ты не знакома
с теми, кто отдал бы свет, луну
за слова (сжимаю рот до стона),
те, что парень крикнул из вагона:
«Ты не плачь, ведь я не на войну».