Осенний вальс

Александр Пятый
Как медленно, медленно падает,
Лист трепетный, небом храним.
А осень теплом нас не радует,
Прогнав от костров горький дым.

Как нежно, светло и таинственно,
Танцует для нас листопад ...
А я вспоминаю единственный,
Прощальный и грустный твой взгляд.

Не встретиться нам этим вечером,
Вальс осени плыл - день угас.
Вот так, и легко и торжественно,
Вся жизнь ускользает от нас.

Быть может, осеннее золото,
Кружит в листопад для тебя?
По жизни моей, что не прожита -
Наверное, это судьба.

А желтый лист, в вальсе потерянном,
Летит наугад в поздний час.
И осень, лишь пленница времени,
Танцует прощальный нам вальс.