Зря ты, память, путаешь меня...

Сергей Колногузенко
             
Снег на речке вровень с берегами,
Месяц бледной каплей в облаках.
Бродит память тихими полями:
Нес тебя, беспечный, на руках...

Маяком костер в ночи кромешной:
Где - то там, в забывчивой стране,
Плавился июль свечою грешной,
Даль шальная бредила во сне.

Утопал июль в сплошных зарницах,
Мед разлит средь сказочных лугов.
Ночь дрожала тенью на ресницах,
Мы с тобой общаемся без слов.

Свет костра над синими снегами,
Бродит память в отблесках огня:
Август догорал, увы, не с нами,
Зря ты, память, путаешь меня...