Люди, как птицы

Ольга Лапука
Люди становятся птицами
И улетают в даль ,
Когда в душе крупицами
Рассыпается всюду печаль.

Люди становятся птицами
И улетают в даль,
Если же грусть над лицами
Опустит свою вуаль .

Люди становятся птицами
И улетают в даль,
Из глаз твоих под ресницами
Слёзы бегут ,как жаль .

Люди становятся птицами
И улетают в даль ,
Веря ,что солнце зарницами
Вымастит путь их в янтарь .

Люди становятся птицами
И их уже не поймать ,
Когда бы любовь страницами
Роман свой начнёт писать .

И так непонятно разуму
Откуда крылья взялись ?
Небо доступно каждому ,
Если ты веришь в жизнь .