Удивительная вещь - поэзия!

Светлана Кокорева
Удивительная вещь - поэзия!
Это сладкие творенья муки,
Это в сердце благодать небесная,
Если вверх воздеты твои руки.

У поэта чувства обостренные,
Плачет там он, где никто не плачет.
И польются звуки обнаженные -
Он их в глубине своей не спрячет.

Восхищается поэт нередко
Там, где люди просто равнодушны.
Не удержишь радость в тесной клетке,
Коли мысли светлы и воздушны.

Он сказать порою прямо может
Там, где остальные не посмеют.
Вязь ажурную плетя, художник,
Души человеческие греет.

Иногда не понят он бывает,
И, не поддержав его морально,
Люд о нем уже не вспоминает;
Но и это, в общем-то, нормально.

Удивительная вещь - поэзия!
Это слов изящное дыханье,
Это музыка души чудесная,
Щедрое от неба дарованье.

Как хотелось бы, чтоб сердца звуки
Свет и чистоту всем проливали,
Погашали горести и муки
И к добру повсюду призывали!

18. 01. 2017