Ты умеешь так петь

Тогжан Талибаева
Ты умеешь так петь,
что душа моя плавится,
растекается по кускам,
продолжая скрипеть.
Но похожий, красавица,
пытался я голос искать —
не нашёл.

Ты умеешь блистать,
что секунды любуются,
остановятся посмотреть,
ни на свинец, ни сталь,
ни прохожего с улицы,
как безумно тобой болеть
хорошо.

Ты умеешь ожить,
раскрыться и расправиться,
как прекраснейший из цветов.
Боже, ты сторожи
по средам и по пятницам,
в день любой. Для нее готов
я на всё.

Ты умеешь сжигать
сотней солнц над сухой землей,
над пустынной Сахарой,
как злейшего врага.
Ничто, тех, кто в тебя влюблён,
обратившихся пожаром,
не спасёт.

***
Мне не страшно в огонь за тобой —
только пой,
я прошу тебя,
пой.

14.6.15