Рак-отшельник и Жук-богомол

Сергей Малёшин
Как-то раз к раку-отшельнику
В гости зашёл жук-богомол
И долгую речь, лапки растопыривши,
О вере в Бога с раком завёл.

Прелести веры и радость страдания,
Жук лихо ответы на всё раку давал
И похвалив себя, что песенка спета,
К себе на поляну рака позвал.

На поляне жука ждали, им восхищались.
Слова его журчали, словно чистый ручей,
Но раку-отшельнику сказать не давали,
Ведь он житель прибрежной зоны морей.

Не долго терпел рак насмешек над домиком,
Что постоянно и трудно носил при себе,
В час, когда опасность над поляной нависла,
Спасен был защитой в осмеянном панцире.

Налетели голодные птицы, как коршуны,
Стремительно поедая тех болтунов
И кому теперь слушать длинные проповеди
Богобоязненных, но ленивых жуков.

Как-то всё быстро для них закончилось.
Вероятно, им надо не только болтать
И рак тихонько, никого не тревожа,
Вернулся одиноко к морю опять.

Не судил рак-отшельник жука-богомола,
За то, что он только руками водил,
Но безгранично веруя, искренне,
За спасённую жизнь Бога
                БЛАГО ДАРИЛ.
14.10.16