листва и осенний дождь

Всеволод Самсонов
      
 
…дождь опять пробился в крону
и давай листвой играть,
обливать её качать,
в салки каждый день играть…
шутки на ухо шептать,
обнимать и целовать -               
в танце листья «зажигать».         
               
а листве в дожде хрустальном:               
умываться, кувыркаться -               
так прикольно! так забавно!               
что и слов ничьих не надо,
лишь бы ливень шёл и шёл,               
поливал их - ночью, днём,               
так гламурно быть с дождём…               
               
в кроне говорят друг другу:               
-лучше не найти супруга,
дождь сорвёт, уложит спать,               
на земле у нас кровать…               
до конца с дождём в обнимку,
он любовник хоть куда,               
а там, в сон, там холода...

2017 г.
:::