Детям. Зима. Праздники. Крещение

Тамара Краснова-Гусаченко
КРЕЩЕНИЕ

19 января. Праздник еще  называют
Богоявление, Водосвятие.
На Белой Руси – Вадохрышча.

Воду ставили по ведрам
На крещенский на мороз.
Как проснемся, то посмотрим:
Если горкой лед намерз,
То богатым будет год!
Щель во льду - нам недород
Урожая обещает,
Чудной пташкой лед схватился,
Значит, новость к нам придет!

На крещенье в полночь небо
Открывается для всех!
Много снега – много хлеба!
На Руси – богатый снег!
Если ж много звезд – то знай,
Будет ягод урожай.
А колокола запели –
Все к воде!
                В святой купели
На крещенье –  стар и млад
Окунуться  будет  рад!