Олегу 66 лет, шурину

Владимир Переведенцев
Милый дяденька Олег.
Ты прими от нас привет.
Массу всяких поздравлений,
Ведь тебе шестьдесят шесть лет.

Это много или мало.
По житейским меркам нет.
Ведь чуть-чуть еще осталось
Дотянуть до сотни лет.

Ну а мы тебе желаем.
Поймать рыбку на реке.
Не простую, золотую.
Чтоб сказать на маяке:

"Государыня ты рыбка.
Коль не хочешь быть в ухе.
Сотвори мое желание
Посодействуй чепухе.

Чтобы рядом стоял "Мерсик".
Цвет точь в точь морской волне.
Ты пожалуйста  подумай
И скажи об этом мне.

Про второе пожелание,
Ты создай-ка ферму мне,
На две сотни птиц индеек
Позаботься о цене.

И еще есть дополнение.
Дорогой моей жене,
Чтоб царицею стояла
И была послушна мне.

Про последнее желание.
Я скажу тебе потом.
Через год,когда поймаю
Не виляй только хвостом".

Как поймать такую рыбку
Чтоб не стало абы-как.
Плюнь в насадку и с улыбкой
Ты ведь старый блин рыбак.