Лилла Перри. Жемчужина

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/01/13/1180 -СПАСИБО за вдохновение.

Копна каштановых волос,-
профиль точёный.
Шелка ласкают статный торс-
всё утончённо…

Жемчужина в её руке-
взгляд привлекает,-
Так пристально она глядит-
суть изучает…

О чём  расскажет ей она?-
о свете дальнем,
О раковине, где жила-
об океане…

О совершенстве красоты-
об Афродите.*
О силе духа, чистоте,-
что в ней сокрыта…

Ведь в ней космическая жизнь-
огонь - вода -
И о рожденье мира мысль-
гармонии стезя**…

В ней столько дивной красоты-
и столько тайны…
И девы милые черты -
мысль о сакральном***…

*Афродита- «хозяйки жемчуга».
** стезя - путь, дорога
*** о святом, сокровенном