О роли Дон Жуана и роли Доны Анны

Инний Пухх
рецензия на произведение Ольги Юмшаницкой "Откровения Доны Анны"


Севильский распутник и  гранд Дон Жуан
Ценил лишь одни наслажденья,
Красоток, пирушки и полный стакан,
Свои не менял  убежденья.


Отец-Командор Анну-дочку любил,
Нашел жениха  ей   крутого.
Жених всем хорош,   только Анне не мил:
И мужа не хочет такого…


Ни тронет за попу,  ни ласки,  ни слов,
До свадьбы все терпит,  как надо.
Да  тут Дон Жуан,    будто греза из снов,
И Анну  узрел за оградой.


Он бросил один  обольстительный взгляд -
И Анна готова свой сбросить наряд.


Жуан не приветствовал легких побед,
Так Анне сказал он при встрече.
Но Анна от страсти  лишь пылко в ответ
Его обнимала за плечи.


Она позабыла Севильи закон:
В любви первый шаг  не за дамой,
И в койку потащит не дама,  а Он,
Но Анна  свое лишь упрямо:


« Люблю тебя, дескать, Жуанчик, и  жди
Любви    обалденную  ночку».
Про радость и  счастье,   не  чуя  беды,
 Твердит  командорская дочка.


Но был возмущен  Командор, он – отец!!!:
- Что вижу? Не  знать  мне век воли!!!
Истории этой известен конец.
Играйте свои,  девки,  роли.