***

Грейд
Луга, поля, кривые сосны,
Дышу, смотря на этот край.
Небрежный я, неосторожный,
Гоняю тусклую печаль.

В душе застыли дни метелью,
И льдом покрылся старый дом.
Когда-то, в бурную неделю,
Я бегал к улице в другом:

В другом лице, в другой одежде,
Недорогой тогда я был,
Сейчас же я забыл, напрасно,
Как дорог край, где я бродил.

Замялись листья под ногами,
Воспелись песни дальних птиц,
На ухо слышится печалью
Глухой, сбивающий их визг.

В душе метель, на сердце раны -
Воспоминания, старый стал.
Когда-то я ходил счастливый,
Когда-то я стихи писал.