Пирог

Александра Китляйн
 

Хозяйка тесто раскатала.
Слои видны в нём  изначала.
Хозяин наблюдал процесс,
И комментировал замес:
- Смотри, как тесто расслоилось,
Электоратом  притворилось.
Тот слой  широк, а этот  уже,
Внутри потолще, а снаружи,
Как работяга иссушён,
Внутри помягче, толще он.
- А где ж элита?
          - говорю,- Дано
Неужто ей с начинкой сходство?
И в чём оно заключено?
И разве нет в сравнении уродства?
- Конечно, ведь  элита не вверху и не внизу –
Вот  в чём всеобщее я вижу  заблужденье! –
Её всегда внутри несут,
Так аккуратно, что не мнут
И даже не заденут при движении.

Чтоб жизнь у вас текла с отрадой,
В ней чётко место выбрать надо:
Стратегию возьми у пирога -
Не будут мяты у тебя бока.