Память

Надежда Шлезигер
Только память тревожит звезду на рассвете,
Только память тревожит сиреневый куст.
Апельсиновой долькой в лунные сети         
Солнце в море ныряет, чтобы скрыть свою грусть.

Тихий  ропот декабрьских волн безмятежно
Целовало, голубило нашу  мечту,
Мы сжигали сердца, наши губы безгрешно,
Рвались песней наружу сквозь немоту.

Только память тревожит звезду на рассвете,
Только память тревожит над морем зарю,             
Только птицы над морем щебечут, как дети,             
Только дети продолжат снова игру.