На зорьке-зореньке

Станислав Климов
Звуки жалобной свирели
Уловил мой тонкий слух.
Дни времен тех пролетели,
Когда утренний пастух
Собирал на зорьке стадо,
Созывал свой хоровод.
Знал я, что вставать мне надо,
Клев давно уже идет.
Сладко, с томной позевотой,
Я слезал уже с печи.
Дед с житейскою заботой
Всем премудростям учил.
А коровушки гурьбою
Шли за пастухом на луг.
За нескошенной травою,
На свирели тонкий звук.
Солнце в утреннем тумане
Выходило на погост.
Летним ласковым сияньем
Занимало главный пост.
Я, глаза в лучах зажмурив,
Быстро на реку бежал,
Что б не всю рыбешку шурин
До меня в реке поймал.
Тихо речка просыпалась,
Одеяло разогнав…

…Детство, ах, какая жалость,
Где бы счастье твое знать.

2010