Не делимое на части

Станислав Климов
Шконка коротка и мне узка,
Словно я на жердочке вместился.
Но мораль работы высока
И опять я в этот путь пустился.

Утро не несет своих несчастий
С первым затуманенным лучом.
Время не кромсает мир на части
Редкостно противным палачом.

Скорость не несет собой печали,
Винт на оборотах вдаль несет
По Алдану, время не устало
Ставить километры мне в зачет.

Брызги вездесущего потока
Не пугают ранним октябрем.
Упоен работой я настолько,
Что не удручен оставить дом.

Позади он, пусть, всего на время,
День и два, немного отдохну.
Николай-Угодник сном не дремлет
И поможет плавно повернуть.

Стрелки повернут меня обратно,
Но когда закончу я дела
На пути, холодном троекратно,
Сдержанном в ежовых удилах.

2011