От мельницы до вокзала

Гарри Башарянц
От мельницы до вокзала,
Всего какая-то треть,
Но время комочком сжалось,
И понял я - не успеть...

Поезд стоит три минуты,
"Скорая" промчалась с сиреной,
Хлопец из нашей роты,
Возвращался из плена...

И, вдруг, мобила, как веха,
По некогда справленной тризне,
Прохрипела голосом человека,
Уставшего от этой жизни...