Жаль, что не Цезарь!

Белоключевский Сергей
http://www.stihi.ru/avtor/16101988

Поэтов не судите строго,
Не придирайтесь к мелочам,
И на Парнас трудна дорога,
И ноша - не по всем плечам.

И тут поэтам нет игрушек -
Душе и телу столько мук:
Пока допилишь - столько стружек,
Пока скуешь - уже без рук.

Жаль, что не Цезарь!

Поэтов не судите строго,
Не придирайтесь к мелочам,
Они  куют  стихи из слога,
И сваркой  режут  по ночам.

Иные  плотничают  даже -
Стих не рождается без  мук!
Строгают  так, пока не скажут:
«Смотри! Вон тот -  уже без рук!»

Они на Цезаря похожи.
Хотел таким же быть и я,
Строгал, варил, пилил. И что же?
Стихи не вышли не куя!