Новая дорога

Лера Чернышова
Мы стараемся от себя убежать,
Пишем письма, клятвы кидаем,
Обещаем с прошлым порвать,
Чтобы душу больше не ранить.

От себя убежать в города,
Страны разные и континенты,
Лишь бы только громко кричать:
Счастьем дышит здесь каждая клетка!

Уезжая в новую даль,
Помни только, что груз с тобой рядом,
Ты бежишь сейчас от себя,
Тащишь волоком всю боль без остатка.

Города, что воруют людей,
Не становятся в миг прекрасней,
Просто верится тяжелей,
Что свобода-это право на счастье.

Невозможно жизнь изменить,
Лишь сменив прописку с квартирой,
Надо мысли свои обнулить,
Лишь тогда можно стать счастливым.