Снег

Александр Чесноков
Снег Молдавии в 75 – том
вспоминается мне теперь;
я вгрызался в сугроб лопатой,
точно в тушу голодный зверь.

Было много, таких безликих,
нас, в шинелях – пустой погон;
чтобы в небо взлетели «миги»,
нужно долго скоблить бетон.

У рулёжки очистить спину,
от ангара начав разбег.
Под лучащимся апельсином
с  БСЛ познакомил снег.

Динозавром шёл грейдер ровно,
за пластом поднимая пласт,
и смотрел я заворожённо,
как работал без астмы ас.

Эта служба не только крылья,
дальность, азимут и форсаж, -
вся учебка, как эскадрилья,
знала утренний свой вояж.

Мы шагали походным строем
с  инструментом наперевес
под летящим с небес конвоем
мух, покинувших свой насест.

Иногда подвезёт «шишига»
в  пятизвездочный наш эреб,
но в ангаре под брюхом «мига»
всё ж  вкуснее солдатский хлеб.

И опять застучат лопаты,
как пролог боевых заслуг…
Снег Молдавии в 75 – том,
знаю, помнит армейский друг.


                Январь 2017 г.