душам без света беда...

Андрей Басацкий
Тянется ниточка, в небо.
Строится мостик, в мечту.
Сыплет над крышами снегом.
Шапки из снега растут.

Мечется что-то в оконце.
Видимо, это Душа...
Ей не уютно без солнца.
Души, без солнца дрожат.

Души боятся, и тают,
Словно снега по весне.
С ветрами, в даль улетают,
Так же, как тающий снег.

Солнышко прячется где-то.
Там, где живут облака.
Там, где кружатся планеты...
Есть голубая река.

Вниз по течению мчится,
В лодке, чужая Душа.
Ей в одиночестве снится,
То, что к ней Души спешат.

Слиться бы ей, воедино,
С чьей-то незримой судьбой.
Только, проносятся мимо...
Не прикасаясь Душой.

Тянется что-то, и где -то...
Строится мост, но куда?
Души не спросят совета.
Душам, без солнца, беда!