О сокровищах и вечности

Викфё Исмихай
Сокровища со временем ветшают:
Мех и ковры прожорливо бьёт моль,
Хрусталь мутнеет, вина прокисают,
Инфляция банкноты гонит в ноль.

Старинным знаниям и вовсе нет цены:
Известна детям теорема Пифагора.
Землю не держат мощные слоны.
И мыши не рождаются из сора.

Любовный жар со временем не жжёт,
Краса девичья вянет, засыхает.
И даже ум от возраста сдаёт:
То помнит старое, то быстро забывает.

А золото ни ржа, ни плесень не берёт?
Но вечности и злато не даёт...