Все потому, что вечер

Светлана Зубова 2
Все потому, что вечер
Плат шелковый кладет на плечи
Я вижу светлый Млечный путь
Но страшно заглянуть природе в суть
Возможно, мы лишь вымысел природы
Над нами кто-то есть, кто ночью шепчет оды
И Пушкину шептал, и Байрону, и Рильке
А мой неточен слух и в записях ошибки
В природе есть такая мимолетность
Что даже может быть, и ни к чему ей точность
До стройности мне надо дорасти
Но хочется шепнуть мне Господу: «Прости!»
Возможно в этом смысл стихотворенья
Хотелось бы понять просодию творенья
Она не по зубам и чудаку Эйнштейну
Но может в снах придти владыке Рейну.
                17.01.2017