Зигзаги

Надежда Мацвейко
Не стоит торопиться к славе,
Срывая, по пути, восторг
От почестей - и лестных, и лукавых,
Когда их незаметен торг.

Ликующей душе они  приятны,
Для  сердца, как целительный бальзам,
И разуму занятно, вероятно,
Каким   ещё послужит он богам.

Но незаметно цепкие подмены,
Смущая душу, власть берут над ней –
Приходит им тщеславие на смену
И после тщетно служит судиёй.

31.07.2016 г.