За что цепляться?

Тихон Вепров
За что цепляться? За уют и быт?
За детские обиды и капризы?
За смысл, который безнадёжно скрыт?
За чувств утраченных фальшивые репризы?

За память светлую давно минувших дней?
За нежных слов забытое звучанье?
За теплоту остуженных огней?
За мысли, что саднят, как покаянье?

За счастья недобытую скрижаль?
За радости разрушенные стены?
За жизнь, которую прострочила печаль?
За искренность, утратившую веру?.. 

За что цепляться? Можно ж просто жить –
Не задавать себе дурацкие вопросы
И душу понапрасну не травить,
Тяжелых мыслей горькой папиросой?

Да,  не цепляться – просто жить и жить,
И смысл для жизни в этом находить…