Проталинка

Ира Таволга
        Посвящается девочке в автобусе, которая хотела всех заставить улыбаться)))       

Растопить на окне проталинку
И смотреть сквозь нее на дорогу...
Так старательно пальчик маленький
Разгоняет вокруг тревогу.

Вот уже получилось солнышко,
Теплый пальчик рисует лучики...
Улыбается солнышко доброе,
И теплее стает на улице.

И теплее стает в автобусе,
Улыбаются незнакомые...
И улыбки распространяются
Непонятными нам законами...

Хоть ты взрослый, давно не маленький,
И в душе - холода тревожные...
Растопи на окне проталинку, -
Пусть согреются все прохожие!
18.01.17