Как медленно туман сползает

Татьяна Белер
Как медленно туман сползает
вниз в предгорье,
растворяяся в долине.
Я в облаке тумана продвигаюсь
на ощупь. Я ищу
дорогу в рай с чужбины.
Впитал я холод липкого тумана,
и сдался он
и приоткрыл мне фут земли.
Я сделал шаг обманный.
Вот ветвь. Я дерево к себе тяну.
А там за ним и луг открылся,
ещё прикрытый пеленой
и спящими на нём цветами.
За ним и чёрная гряда,
пред ней ущелье, cклон в долину
и домиков, как ульев, череда ...

Так я укрытие своё покинул.

30.10.2014
фото моё