Праздник Крещения на Иордане

Нина Шендрик
Закрою глаза - Иордан представляю,
Разбег неширокой библейской реки.
Две тысячи лет - пролетевшая стая,
Вдоль берега легкие слышу шаги.

Средь жаркой пустыни нет райского сада,
Небесную воды несут благодать.
С главой погружаюсь в речную прохладу,
Чтоб в водах священных крещенье принять.

Как ангелов пенье, монахинь молитва.
Рождение вновь - камень сброшен с души.
На сердце покой, тишина после битвы...
Омывшись, иди же и впредь не греши.

Но твердости сердцу опять не хватает,
Дозволь мне еще раз вернуться сюда.
Омый мою душу любовью святая,
Реки Иордана живая вода!

Река протекает в безводной пустыне
Источником жизни для многих племен,
Следы Иисуса остались поныне
Источник живой до скончанья времен.