***

Лилит Ллот Дэвиль
У него скулы такие, что можно лишь в них влюбиться,
Глаза - будто пасмурное небо,
Самое время сбежать, напиться, утопиться,
Любой ценой забыть - лишь бы не ошибиться,
Не запутаться, не отдать сердце эфебу,
Или не эфебу, но не отдать все равно -
Потому что влюбляться - страшно, и будущее черно,
А вот одиночество и извечные кошки -
Пожалуй, самое то.
И волком выть в пустой трёшке,
Мять сигареты, звенеть в чашке ложкой,
Варить горький кофе - почти образ жизни,
Если угодно - бесконечная тризна,
А я капризна и гляжу с укоризной,
Не прощаю предательств и пофигизма.
Потому сижу в обнимку с мурлыкой,
Ищу глазами в толпе себе владыку,
Обжигаюсь. Нахожу не там и не тех.
Запоминаю глаза и красивую усмешку.
Влюбляюсь в чужой, зато искренний смех,
Будь он инженер, бомж или ландскнехт.
Кидаю монетку решкой
На успех.
Но, наверное, судьба - глотать горький кофе и дым,
И не считать никого своим.