всю жизнь прожить в мечте

Литягин
всю жизнь прожить в мечте
не так чтобы внутри а вне
познать ее обрисовать черты
и краску подобрать чтобы залить внутре

всю жизнь иметь мечту
не так чтоб сразу всю
но любоваться ею
пыхтеть ее глазея

одернуть ротозея 
куда ты без мечты
иль. не мечтай мою
мечтай свои понты

всю жизнь прожить и знать что ты
всего лишь ниточка мечты
от замысла и ощущения
до сладостного претворения

и чтоб потом сказал бы ты
что я. смотрите на мечты мои
пусть я порою был неадекватен
но не был низок и отвратен

как и мечты мои