Сочельник

Лариса-Анна Преображенская
Красив и дивен был Крещенский вечер!
Морозец промышлял во всех дворах.
Тихонько сыпал снег седой на плечи.
Поблескивали звезды на шатрах.

Река запряталась под лед прозрачный.
Ликует дух, отдавшись красоте.
Народ веселый, радостный, не мрачный.
Любуется на крестик в высоте.

А он как-будто небо освещает,
Вокруг него Нетварный Свет пролит.
Мы молимся Ему и Он прощает.
Земля сегодня с Богом говорит.

В Крещенский вечер с Богом Единенье!
Возрадовался Христианский мир!
Христос Крещается! Замри мгновенье!
ДУШЕ сегодня уготован пир!!!